相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里成濑心美ed2k步兵作品是你的缘分,还是你的天空?记住成濑心美qvod快播吧网站地址哦!
当前位置:秦氏企女优 > 亚洲女星 > 孙海英种子片名

孙海英维基百科

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
孙海英个人资料

出生在辽宁歌剧院家属大院里,他向往舞台做演员。1989年他进入沈阳话剧团。进团后,他成为话剧《喧闹的夏天》的主演。此后,在《金戈铁马》、《双旗镇刀客》、《走出西柏坡》、《蓝色妖姬》、《笑傲江湖》等电影电视剧中担当角色。2010年出演话剧《培尔·金特》

孙海英个人简介

    姓名:      国籍:中国       职业:演员      妻子:

    代表作:《激情燃烧的岁月》 《双旗镇刀客》

    出生地:中国辽宁      出生日期:1956年10月7日

    主要成就:金鹰奖观众最喜欢的男演员

    成长

    孙海英出生在辽宁歌剧院家属大院里,因自身条件差,父亲反对,尽管如此,孙海英却在寻找机会。

    入伍

    1974年17岁的孙海英考上西藏军区话剧团。三年后就退伍:当时处于文革时期,孙海英的好友徐少华被打成反革命投进班房,孙海英被认定为徐少华的小团伙。为免受迫害,孙海英退伍并离开西藏,他的这位战友因此成了精神病患者。

    离开西藏军区话剧团之后;孙海英在丹东话剧团呆了一年。后在沈阳新华书店当搬运工。1979年孙海英再次参军入伍,来到福建军区话剧团。两次入伍让孙海英在部队生活了11年。

孙海英演绎经历

    1985年转业到沈阳市司法局。工作期间,还是个体演员。1989年他进入沈阳话剧团。进团后,他成为话剧《喧闹的夏天》的主演。此后,在《金戈铁马》、《双旗镇刀客》、《走出西柏坡》、《蓝色妖姬》、《笑傲江湖》等电影电视剧中担当角色。

    《激情燃烧的岁月》促使其成名。该剧演出结束后,十月孙海英与出演电影《美丽的大脚》。

孙海英个人经历

    1956年,出生在辽宁沈阳的一个艺术之家。父亲丁尼(本名孙海昌)当时是辽宁人民艺术剧院的院长,母亲

    海娜是辽宁人民艺术剧院的著名话剧演员。海英的童年是欢乐的,尽管生活上并不十分宽裕,但家庭中充满着文学与艺术氛围。从五岁开始,父母演出就把他带到剧场,小海英或是在后台看大人们化妆,或是到剧场里找个空位子看话剧。没几年,他已经把《雷雨》 、《日出》 、 《北京人》还有很多叫不上名字的外国话剧看了个够。家庭的熏陶、中外经典剧作的耳濡目染,在海英幼小的心灵里深深地埋下了艺术的种子。

    1974年17岁的孙海英瞒着父母考上了西藏军区话剧团。伴随着军旅生涯的开始,孙海英也开始了自己的演艺之路,开始了人生的积淀。

    1976年,孙海英的好友被打成反革命投进了班房,重情义的孙海英为了给战友说情,被牵连,最终他办理了退伍手续,离开了西藏。

    此后,孙海英在丹东话剧团呆了一年;之后,在沈阳新华书店当了一段时间的搬运工。1979年孙海英又参军入伍,来到福建军区话剧团,直到1985年转业到沈阳市司法局。1989年不愿离开舞台的孙海英想尽办法,进入沈阳话剧团。但话剧那时并不景气,孙海英只能四处寻找拍戏的机会,成为漂在北京的第一代个体演员。

    1999年,制片人慧眼识珠,在《蓝色妖姬》中,请他扮演了记者叶梦幽,在《笑傲江湖》中,请他扮演采花大盗田伯光,一直到出演《激情燃烧的岁月》里的男一号石光荣的角色,才使他逐步走向全国。

    尽管,到现在孙海英还对西藏的生活念念不忘,但是当时他却只能无奈的离开生活了两年半的西藏兵营。由于当时是文革时期,孙海英的好友徐少华被打成反革命投进了班房,重情谊的孙海英为了给战友说情,被认定是徐少华的小团伙。为避免受到迫害,无奈之下孙海英办理了退伍手续,离开了西藏。但是他的这位战友却因受到迫害成了精神病患者。两次退伍之后,孙海英成了司法*部,但是无论工作怎么 变,他是注定要吃演员这碗饭的。

孙海英参演电视

    1995年《明月出天山》饰马保山

    1996年《东北教父》原名《哈尔滨往事》饰土匪

    1999年《蓝色妖姬》饰叶梦幽

    2000年《笑傲江湖》 饰田伯光

    2001年《激情燃烧的岁月》饰石光荣

    2002年《射雕英雄传》饰洪七公

    2003年《大唐歌飞》饰李白

    2003年《西藏警察》饰方子光

    2004年《皇后驾到》饰朱元璋

    2004年《誓不罢休》饰江满全

    2005年《大汉天子3》饰江充

    2006年《走出硝烟的男人》饰钟玉坤

    2006年《霓虹灯下的哨兵》饰鲁大成

    2006年《谁为梦想买单》饰金守财

    2007年《警察故事》之《我是警察》饰老何

    2007年《父辈的旗帜》饰钟守诚

    2008年《一个女人的史诗》饰都汉 合作:

    2008年《天地民心》合作:2010年《大时代》饰海广大

    2010年《韩信》饰演刘邦

 

孙海英参演电影

    1987年《闪电行动》

    1991年 《大决战》饰国民党军少校

    1992年《双旗镇刀客》饰一刀仙

    1992年《球迷心窍》

    1995年《金戈铁马》饰王震

    2000年《向日葵》饰张庚年 导演:张杨

    2001年《走出西柏坡》

    2001年《假装没感觉》

    2002年《美丽的大脚》

    2004年《玉观音》 合作: 陈建斌

    2004年《你是天使》

    2006年《落叶归根》

    2007年《一个人的奥林匹克》饰刘兆琇

    2008年《高考1977》

    2010年《山楂树之恋》

    2010年《魔术外传》

    2010年《牡丹花儿开》饰日军军官山田海

孙海英话剧作品

  2010年《培尔·金特》合作: 导演:王延松

孙海英人物特写

    1974年,考上西藏军区文工团话剧队。三年后就退伍回到老家辽宁丹东话剧团呆了一年,后在沈阳新华

    书店当了一年的搬运工。1979年,孙海英再次参军入伍,来到福建军区话剧团。两次入伍的孙海英在部队生活了11年。近10年来,孙海英每年至少要回西藏三次,每次少则三五天,多则半个月,一次比一次感动、一次比一次有激情。

    孙海英在自己的第一部电视剧作品《穿军装的父亲》中演一个有姓没名的群众,不仅没得着报酬还倒贴了4块钱;没想到,2001年,他在《激情燃烧的岁月》中不无巧合地饰演了一个穿军装的父亲,也由此一夜成名。《激情燃烧的岁月》中的石光荣,让46岁的孙海英浮出了水面。性格决定命运,有着两次入伍经历的孙海英,执拗的个性多少有点石光荣的影子。可以说孙海英用了近三十年的时间在为石光荣这个角色做准备。他喜欢有军人气质的角色,是在雪山草地上磨砺了军人的果敢和气质。

    一次,西藏军区文工团组织演员深入藏乡山寨搞社会调查,一方面寻找创作素材,另一方面对西藏社会情况进行了解和认识。他们3个话剧演员和新华社一位记者到工布江达县一个村庄吃住在藏族群众家里,因为那位新华社记者刚到西藏,对西藏的生活习惯不太了解,刚到群众家里,话剧演员都跟着群众吸鼻烟,新华社记者也跟着用大拇指钩鼻烟望鼻孔里吸,结果由于方法不对,把鼻烟全吸进鼻孔里,呛得那记者当场昏倒,三个话剧演员又是给他灌水,又是给他洗头。他们住在群众家里,群众非常客气,晚上给他们打上一壶青稞酒,当时没电,晚上点的是煤油灯,他们还以为是老百姓送的水,咕噜咕噜喝下去,第二几个人都醉醺醺的。后来他们吸鼻烟、不小心喝醉青稞酒的场景都搬上了一台话剧里,收到了较好的效果。

    文工团安排孙海英等4名话剧演员到某工兵团五连体验生活,这个连队是刚刚参加边境作战归来的英雄连队,当时总后勤部派来了一个慰问演出队、青藏兵站部派来一个慰问演出队,连队很热闹。西藏军区的这4名话剧演员已经在连队班排住了一段时间,他们根据自己收集到的素材,临时排练了2个山东快板、一个相声,四个人出了三个节目,让那些专业的演员感到很惊奇,慰问演出队的演员都问:“这是你们连队的兵吗?不错啊,很专业啊。”当时的五连连长站出来说:“这就是我们连队的兵,不信,可以带你们到他们的班上去看看。”……这些往事一次次让孙海英想起自己梦想开始的地方。

    孙海英1985年转业到沈阳市司法局。凭着对艺术的满腔热忱,1989年调入沈阳市话剧团。进团后,他就担任话剧《喧闹的夏天》的主演。此后,又在《金戈铁马》、《走出西柏坡》、《笑傲江湖》等闻名中外的电影电视剧中有着不俗的表演。并先后在电视剧《明月出天山》、《蓝色妖姬》、《笑傲江湖》、《激情燃烧的岁月》、《射雕英雄传》、《西藏警察》、《走出硝烟的男人》、《霓虹灯下的哨兵》、《父辈的旗帜》、《高考1977》中担当重要角色。近年来,许多内地多位从电视剧起家的实力派演员都加入到国产大片与合拍片的阵营中来,但孙海英一直不为所动。孙海英表示自己拍戏一直有自己的原则,相对比较保守。他愿意演的角色一定是对人有帮助的,能够带给人希望和信心的,就像演《高考1977》里的农场*部“老迟”一样。“……啊西藏我们的家乡,生长我们的地方,叫我怎能不歌唱。”采访即将结束时,刚从西藏回去没几天的孙海英又哼起了那首轻松愉快的《叫我怎能不歌唱》,他略有些沙哑的声音里流露出思念西藏、依恋西藏的深情独白。他说:“大雪快封山了,只有期待着明年开山后再进西藏。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐