相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里成濑心美ed2k步兵作品是你的缘分,还是你的天空?记住成濑心美qvod快播吧网站地址哦!
当前位置:秦氏企女优 > 亚洲女星 > 唐泽寿明种子片名

唐泽寿明维基百科

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
唐泽寿明个人资料

     外表斯文的,隶属于日本研音事务所(Ken-on),是日本艺能界少数以独有的“清洁感”健康形象走红的男演员。

唐泽寿明的基本资料

    姓名:

    本名:唐沢洁

    英文名称: KARASAWA TOSHIAKI

    国籍:日本

    生日:1963年6月3日

    星座:双子座

    身高:175cm

    体重:57公斤

    血型:A型

    学历:高中 (中退)

    婚姻状况:已婚

    最喜欢的运动:日本舞蹈

    嗜好: 映画欣赏,舞蹈

唐泽寿明的成长经历

    原名唐泽洁,从小梦想成为一名出色的演员。从工业高中退学后,他参加了东映动作部的演技教程,还接受了武行等基本训练。后来与好友组建了3个剧团,在全国巡演。为实现儿时梦想,他离开家乡四处打拼。在成名前,他曾拜访过许多经纪人公司,还为了一些跑龙套的角色在电视台和剧团之间奔忙不停,无奈连连受挫。

    1987年他首度在博品馆剧场登台主演舞台剧,第二年参演了NHK的小品式连续剧《小纯的加油歌》并在那时认识了后来与之结为夫妇的山口智子。唐泽在《小》剧之后开始受到圈内人士以及观众们的瞩目。之后片约连连,建立起自己的一片天空。1991年唐泽获得了日本《KINESU》旬报颁发的最佳男艺人新人奖。1994主演《东京仙履奇缘》(又名《东京灰姑娘》 )让他红遍东南亚,该剧把唐泽的事业推倒了顶峰。1995年唐泽与山口结婚,并进军歌坛,发表了首张单曲唱片,同年12月在日本推出首张也是至今唯一一张个人专辑《真爱不再》。

    在剧中,唐泽总是扮演一些富家公子或是社会精英,如《在爱的名义下》中议员的儿子、《东京灰姑娘》中的社长等,因此许多观众也就误认为他是出身名门。除了出演电视剧,他还主演过多部电影并积极参加舞台剧演出,像出演野岛伸司电影版《高校教师》、1999年和一起出演音乐舞台剧《温泉夫妇》。最有意义的是在1996年,他的声音被用于美国迪士尼公司一部电影的日本版中。

    唐泽寿明在自传《两个人》中生动刻画了从艺的心路历程,详细介绍了他和山口智子的罗曼史。多方面的发展不仅丰富了他的演艺历程,也足以向世人证明自己不再是以前那个演公子哥的专业户,而是一名有才华的艺坛多面手。近年来,唐泽寿明的作品数量不多,但作品质量日趋上乘,塑造角色更加游刃有余,例如由其主演的NHK大河剧《利家与松》,老片新拍的《白色巨塔》 ,悲剧色彩的科幻电影《再造人卡辛》等。2008年因在蜷川幸雄的舞台剧《Coriolanus》中表现卓越,获”第五十八届艺术选奖“颁发”文化科学大臣新人赏“。2008年主演日本史上制作费高达60亿日币电影并做为三部曲的《20世纪少年》 ,饰演远藤贤知一角。

唐泽寿明的参演作品

    连续剧

    1987-04-08 アリエスの乙女たち = 女性同盟国

    1991-01-10 结婚の理想と现实 = 结婚的理想与现实

    1992-01-09 爱という名のもとに = 壮志骄阳

    1992-10-16 ホ-ム ワ-ク = 亲密爱人

    1993-04-17 日曜はダナよ = 别在星期天

    1994-10-17 妹よ = 东京仙履奇缘

    1995-10-08 辉け邻太郎 = 光辉的邻太郎

    1996-01-10 古畑任三郎 = 伸士刑警

    1996-10-14 おいしい关系 = 美味关系

    1997-01-03 仆が仆であるために = 理想与友情

    1997-04-08 FAREWELL MR.PREMIER总理と呼ばないで = 别叫我总理

    1997-04-15 いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = いいひと

    1997-10-16 イヴ = 东京圣诞夜

    1998-04-13 ブラザ-ズBROTHERS = 手足情深 (客串)

    2000-07-06 合い言叶は勇气 = 不平凡的勇气

    2000-10-12 ラブ コンプレックスLOVE COMPLEX = 恋爱症候群 (主演)/龙崎ゴウ(豪)

    2002-01-06 利家とまつ~加贺百万石物语~ = 利家与松 (主演)/前田利家

    2002-10-09 サイコドクターPsycho Doctor = 心理医恭介 (客串)/东条正幸

    2003-10-09 白い巨塔 = 白色巨塔 (主演)/财前五郎(浪速大学第一外科助教授)

    2005 NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の诗、父の诗~」

    2006

    CX 木曜22时枠「小早川伸木の恋」

    NHK大河ドラマ「功名が辻」ゲスト出演 前田利家 役

    2007

    CX 1.3(水)21:00-23:30 新春ドラマスペシャル「明智光秀~神に爱されなかった男~」

    CX 月9 「ガリレオ」第一回 出演 金森龙男 役

    2009 CX50周年 「不毛地帯」 出演 壹岐正 役

    电影

    1993-11-06 高校教师 (东宝)/羽野一树(主演)

    1995-09-23 君を忘れないFLY BOYS,FLY! =忘不了你/望月晋平

    1995-10-28 バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENT =生日礼物 (东宝)

    1997 ラヂオの时间 (东宝)/(主演)

    1997-05-17 恋は舞い降りた =三天两夜 (东宝)/神崎启一郎(主演)

    2000

    ブエナ?ビスタ「トイ?ストーリー2」(ディズニー/ピクサー作、ジョン?ラセター监督)

    ※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)

    2001 东宝系 「みんなのいえ」(三谷幸喜监督)

    2003 「青の炎」(蜷川幸雄 监督)(客串)

    2004

    东宝系「嗤う伊右卫门」(蜷川幸雄 监督)

    松竹系「CASRN」=再造人卡辛(纪里谷和明 监督)

    2006 全国东宝洋画系「THE 有顶天ホテル」(三谷幸喜脚本?演出)(客串)

    2008

    全国东宝系「ザ?マジックアワー」(三谷幸喜 监督)(客串)

    东宝系 「20世纪少年 - 第一章」(堤幸彦 监督)

    「蛇にピアス」(蜷川幸雄 监督)(客串)

    2009

    东宝系 「20世纪少年 - 第二章」(堤幸彦 监督)

    东宝系 「20世纪少年 - 第三章」(堤幸彦 监督)

    舞台剧

    1987 「ボーイズレビュー?ステイゴールド」(博品馆剧场)

    ミュージカル「真利亜」(博品馆剧场)

    1988 「蔷薇と棺桶」(パルコ剧场)

    1989 ダンスレビュー'89 「COUNT DOWN」(博品馆剧场?大阪近鉄剧场)

    1990 野田版「から騒ぎ」(日生剧场)

    1992 野田版「真夏の夜の梦」(日生剧场)

    1994 「出口なし!」(PARCO剧场?大阪近鉄剧场 初主演)〈三谷幸喜演出〉

    1995 「热帯祝祭剧マウイ」(アートスフィア、シアタードラマシティ)〈宫本亜门演出〉

    1996 NODA-MAP「TABOO」(シアターコクーン)

    1998 フジテレビ开局40周年记念企画 ブロードウェイミュージカル 「big」(东京国际フォーラム?ホールC)

    1999

    パルコプロデュース公演「温水夫妻」(三谷幸喜书き下ろし&演出)

    ブロ-ドウェイミュ-ジカル「big」(东京国际フォ-ラム ホ-ルC)

    2000 NODA-MAP「カノン」

    2001 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)

    2002 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)

    2003 「ミー&マイガール」(山田和也 演出)

    2004 「浪人街」(山田和也 演出)

    2005 「天保十二年のシェイクスピア」(蜷川幸雄 演出)

    2006 企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」

    2007 彩の国シェイクスピア?シリーズ 第16弾「コリァ§イナス」(蜷川幸雄 演出)

    2009 シェイク?スピアシリーズ 第21弾「冬物语」(蜷川幸雄 演出)

唐泽寿明的获奖记录

    1991 〔得奖〕 第15回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳新人/おいしい结婚

    1997 〔得奖〕 第21回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳男主角 /ラヂオの时间 (东宝)

    2000 第27 回 日剧学院赏 2000-12-19 」最佳男主角 ( 恋爱症候群)

    2003-04-04 〔得奖〕 第11回桥田赏 /利家とまつ(NHK大河)

    2007 第五十八回 文化庁芸术选奨文部科学大臣新人赏 演剧部门

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐